Wir laden euch herzlich ein:
Zum Workshop Gemüse Fermentieren
Fermentieren aktuell in aller Munde und eigentlich eine uralte Tradition.
Sauerkraut kennt jeder, aber was sind Salz-Zitronen, Kimchi und Miso?
Wie funktioniert das mit dem Salz und muss ich mir extra fancy Gläser aus dem Internet bestellen? Was passiert bei der Milchsäuregärung und vor allem, wie soll das Ganze am Ende schmecken?
Cosima erklärt euch die Basics, lässt euch ein paar Schätze probieren, und jeder darf am Ende selbst Wurzelgemüse auf verschiedene Arten ins Glas packen und mit nach Hause nehmen.
Gemüse, Weckglas und Salz besorgen wir.
Wann: Sonntag, 25. Mai 2025 – 10-13 Uhr
Wo: Mehrzweckraum des Glasbaus
Mitbringen: Schneidbrett, Messer, Hobel (z.B. Julienne-Hobel), Gemüseschäler, Geschirrtuch, große Schüssel, Waage, optional Gewürze (kein Pulver, z.B. Senfsaat,…)
Kosten: 15€ (= Unkosten für Weckglas und Gemüse, Rest kommt unserem tollen Verein zugute)
Anmeldung: cosimakapp@hotmail.com (Teilnehmerzahl: Max 10 Pers. (Min 5 Pers.)).
Bitte bis spätestens 22.Mai anmelden und Bestätigungsmail abwarten.